筑梦体院|体育学院第一届技能大赛篮球技能赛

为促进学生运动技能的提高,从而带动专业技能和教学技能的提高,适应体育教学改革和发展的需要,建设一批高素质的未来体育教师队伍。同时给予学生们一次锻炼自我,展示技能的机会,大家互相观摩,增进了解,取长补短,彰显体育人风采。体育学院于6月10日下午举办第一届学生技能大赛篮球技能赛。

参加本次技能大赛的嘉宾有校团委书记刘姝老师,文学院党总支书记刘莹老师,体育学院党总支书记田磊老师,体育学院张彪老师、陆炎老师、何超老师、蓝晓萍老师、刘汲伟老师、巩雪老师、胡毓敏老师和夏宇老师。首先体育学院党总支书记田磊老师为此次技能大赛致辞,对此次大赛和选手们的表现寄予厚望,并祝本次体育学院第一届技能大赛取得圆满成功。

在书记致辞之后,技能大赛迅速拉开帷幕。参赛选手们上场做了短暂的热身后,篮球技能大赛正式开始了。

技巧大赛

第一个比赛环节是:技巧比拼。参赛选手需在全场经过三个障碍物并一次使用背后运球、转身换手运球、胯下换手运球越过障碍物最后三步上篮。参赛选手们十分投入,各个你追我赶刷新这比赛记录。
投篮比赛

紧接着是紧张刺激的投篮比赛。参赛者要在以篮圈为圆心,半径5.5m的圆外进行一分钟跳投。参赛这们一个接一个地上场,篮球不断落入篮筐发出“刷刷刷”的声音。

精彩瞬间展示:

综合以上篮球技巧大赛两个项目的表现,获得前十名的同学如下:

第一名:钱志文

第二名:王轶