筑梦体院|“三下乡”社会实践团队开展爱国主义教育活动

在注重素质教育的今天,社会实践活动一直被视为高校培养德、智、体、美、劳全面发展的跨世纪优秀人才的重要途径。暑期社会实践活动是学校教育向课堂外的一种延伸,也是推进素质教育进程的重要手段。它有助于当代大学生接触社会,了解社会。同时,实践也是大学生学习知识、锻炼才干的有效途径,更是大学生服务社会、回报社会的一种良好形式。多年来,社会实践活动已在我校蔚然成风。

经过几天的相处,小学生与实践队员们已经非常的熟悉了。为了弘扬体育精神,大家一起看了东京奥运会比赛录像。观看比赛录像培养了小学生们的体育运动的意识,激发了他们的运动兴趣,促使他们养成体育锻炼的好习惯,为他们未来能有强健的体魄打下了夯实的基础!

暑期社会实践是学院为大学生提供了一个良好的学习实践平台,使学生们的课堂知识在课外能学以致用,得到锻炼!此次实践活动同时也为少年们丰富了课余生活,全面关心和援助少年们成长!

编辑|谭芳

责任编辑|高炜